央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南州共和县建成重大灾害应急救援大队

发布时间:2011年07月30日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 建军


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 一支由消防支队为主,地方公安、医疗、交通、通讯信息等单位为辅的“共和县重大灾害应急救援大队”7月26日正式成立。

  这支新组建的重大灾害应急救援大队以消防灭火、抢险救援、治安维护、医疗救护、交通维护、信息保障等为主要任务。这支队伍将按照国家规定承担重大灾害事故和其他以保护人民群众生命财产安全为主的应急救援工作,组织实施专业技能训练,配备、维护、保养装备器材,提高火灾扑救能力和营救救援能力,制定相关应急救援处置预案并组织开展演练,完成共和县应急抢险救援指挥部交办的其他工作任务。大队的成立,对于提升共和县的应急救援水平、保护人民生命财产安全、促进经济建设顺利进行、维护社会大局稳定都具有积极的作用。 (作者:建军 姜灵惠)