央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女子水球队8-9憾负希腊 夺世锦赛银牌创造历史

发布时间:2011年07月30日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国女子水球队获得世锦赛银牌(点击观看更多精彩图片)

  人民网7月30日电 29日晚,2011上海游泳世锦赛女子水球决赛打响,对阵双方是中国队与希腊队。最终,中国队以8比9惜败对手,获得银牌,这也是有史以来中国女子水球队所取得的最好成绩。

  比赛进行了40秒,中国队防守失误,阿斯玛基得球射门破网,希腊队1-0领先。之后中国队刘萍接到滕飞的传球后直接把球射入,中国队将比分扳平。还有3分53秒时,罗姆佩斯大力射门,球擦着门柱入网,希腊队2-1领先。29秒后,何金成功破门,中国队将比分追成2-2。

  第二节,罗姆佩斯抓住机会再度破门,希腊队3-2。半场前3分19秒时,马诺里奥达基抓住机会射门得分,希腊队4-2领结束上半场比赛。

  下半场开始不久,希腊队罗姆佩斯上演帽子戏法,希腊5-2。随后中国队刘萍和滕飞各得一分,但希腊队阿斯玛基和梅里多尼也各入一球,希腊队仍以7-4领先。王毅在本节结束前梅开二度,中国队6比8落后。

  第四节,希腊队开场再次进球,中国队6比9落后。比赛进入倒计时,中国队开始奋起反击,3分08秒,宋冬伦打入一球,中国7-9。1分38秒,孙玉君再打入1球,比分缩小到1分。最后时刻,中国队射门前传球出现失误,进攻失败,最终以8比9屈居亚军。