央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金地万科保利抢跑开盘 3大房产巨鳄非常规出牌

发布时间:2011年07月30日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四晚上7点,金地自在城突然宣布开盘,推出了300多套房源;昨天,原定周六开盘的保利紫晶山和万科金域蓝湾也分别“抢跑”,提前一天拿出了新房源。据了解,这三家楼盘卖得都还不错。业内人士笑称,现在开发商越来越不按常理出牌了,只要客户“蓄水”差不多了就推上市,“他们也想过个双休日嘛”。

  南京两房产“大鳄”同时提前开盘

  一向被视为南京楼市“标杆”的万科金域蓝湾上周六公开认筹二期房源,总共有260套,户型面积有88、113、128平方米三种,价格最便宜的每平方米1.3万,大部分的房源价格集中在1.4万到1.5万之间。“当时说的是下周六开盘,也就是明天(7月30日),没想到今天上午就接到销售人员的电话,说是2点在珠江路的珠江一号开盘了。”买房人时先生昨天说,他看中的是88平方米的户型,打算自己先住一段时间,过两年再拿来出租,由于江宁板块企业、院校众多,时先生坦言,今后的收益还是很看好的。

  记者了解到,昨天万科金域蓝湾推出的房源是260套,前期认筹客户则超过了200组,基本上每位客户都有可选择的余地,其中多数年轻的买房人还是以88平方米为首选,截至到昨天晚上7点,260套房源售出接近七成,小户型几乎被抢光。

  “抢跑”的还不止万科金域蓝湾一家,同样原定今天开盘的保利紫晶山,也在昨天上午突击推房。销售人员解释说,由于周四领到了预售许可证,因此开发商决定第二天一早就开盘,这次推出的房源数量不多,只有24套,均价每平方米1.8万,都是140平方米的三房户型。闻讯而来的购房者多是前期的意向客户,对房源信息也很了解,因此销售进度很快,不到半天时间,24套房子便售出近20套。除了“抢跑”,最近晚上卖房的楼盘也越来越多,位于城南板桥附近的大盘金地自在城延续了这一“传统”,在周四晚上推出了六期优贤公馆,共计352套,户型面积有85、105、135平方米等,房价与前期房源基本持平,均价在每平方米9500元左右。到当晚9点半,352套房子被买走200多套,销售比例在六成左右。

  非常规开盘说明当下楼市“艰辛”

  “以前不按常理出牌的都是些小开发商,项目不多的,现在已经向大开发商‘蔓延’。你看,国内四大‘头牌’招、保、万、金,差一个就全齐了。”南京一家地产研究机构的资深人士表示,除了“招”(招商地产),“保”(保利)、“万”(万科)、“金”(金地)都不约而同地选择非常规的开盘方式,表面上看是非常时期的非常手段,其实也透露出当下楼市的“艰辛”。“客户蓄水蓄得差不多就赶紧开吧,以免夜长梦多。话说回来,这些销售人员也想有双休啊,放在平日开盘,正好可以在假日里休息休息。”

  由于这几家楼盘的提前放量,这个双休日南京开盘的数量大大“缩水”。据统计,只有城南的德盈国际广场会推出一批酒店式公寓,城北楼盘新城金郡会拿出70多套住宅房源,此外,河西的保利香槟国际则会推出30套商铺。