央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省领导与解放军驻滇部队共庆建军节

发布时间:2011年07月30日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:云南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,秦光荣等观看驻滇空军视频演示。[记者 杨 峥摄]

  昨日下午,云南省庆祝中国人民解放军建军84周年暨“八一”军事日活动在空军驻陆良某部举行。军地领导欢聚一堂,追忆我军历史,同庆建军节,共叙双拥情。

  省委副书记、省长秦光荣出席活动并讲话。省委副书记李纪恒主持军地座谈会。王学仁、罗正富、李江、张田欣、黄毅、孟苏铁、晏友琼、曹建方、王学智、王田海、白保兴、丁绍祥、车志敏等我省领导,以及成都军区空军副司令员战厚顺,驻滇部队领导张肖南、杨成熙、周小周、黄集骧、杨金奎、杨光跃、李继才、王诚、王海亮、那顺巴雅尔、刘本红等出席庆祝活动。

  秦光荣代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和全省各族人民,向驻滇人民解放军、武警部队全体指战员、预备役军人和广大民兵,全省烈军属,荣誉、复员、退伍、转业军人和军队离退休干部致以节日的祝贺和崇高的敬意。向长期以来关心支持云南军地建设发展的成都军区表示衷心的感谢。他说,近年来,驻滇人民解放军和武警部队着眼于全面履行新世纪新阶段军队历史使命,深入贯彻落实科学发展观,圆满完成了各项军事任务,部队建设各个方面都取得了可喜成绩。同时积极支持云南经济社会建设,为维护边境安全稳定、巩固民族团结、构建和谐云南作出了重要贡献,不愧是一支云南人民可以信赖的文明之师、威武之师、爱民之师,赢得了云南各族人民的衷心爱戴。

  秦光荣指出,当前,面对全面启动和实施“十二五”规划、加快推进“两强一堡”建设等改革发展稳定任务,更需要军政军民的坚强团结,更需要军地双方的相互支持和密切配合。希望驻滇人民解放军和武警部队在切实搞好部队建设、扎实做好军事斗争准备的同时,坚持走中国特色军民融合式发展路子,不断推动国防建设、经济建设的统筹发展和良性互动,继续发扬人民军队拥政爱民的光荣传统,一如既往地关心支持、积极参与云南经济社会发展。特别要在援建重点工程建设、深入开展军民共建社会主义精神文明、做好维稳处突、参与平安云南建设、开展第三轮禁毒防艾人民战争以及完善防灾减灾体系等方面发挥更大作用,为推动云南经济社会发展、边疆繁荣稳定再立新功。

  秦光荣强调,各级党委、政府和有关部门要积极关心支持国防和军队建设,广泛开展国防和“双拥”宣传教育,全力支持驻滇人民解放军和武警部队完成训练演习、战备执勤、科研试验、国防工程建设等任务,认真落实拥军优抚安置政策,多为部队官兵办好事办实事,积极探索社会化拥军新形式,不断谱写军政军民团结协作新篇章。

  战厚顺在致词中充分肯定了云南经济社会发展取得的成绩,表示要加快转变空军部队战斗力生成模式,进一步坚定广大官兵的政治信仰;紧密结合空军部队的使命任务,深入扎实地做好军事斗争准备工作;积极参加和支援地方经济社会建设发展,以实际行动为云南的经济腾飞和社会繁荣作出新的更大贡献。

  省军区政委杨成熙代表驻滇部队讲话。他说,驻滇部队将努力提高以打赢信息化条件下局部战争能力为核心的完成多样化军事任务能力,积极参加西部大开发和支援地方经济社会建设,进一步加强军政军民和民族团结,努力为建设“两强一堡”作出贡献。

  出席庆祝活动的省党政军领导观看了军地应急行动联合指挥协调机制及驻滇部队应急力量建设情况汇报课件,参观了空军主要作战装备。

  记者 张雪飞(云南日报)