央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

每平方米仅7418元 本土公司接手蜀都大厦四层楼

发布时间:2011年07月30日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  位于总府路上的蜀都大厦是曾经的“西部第一高楼”,其东楼四层房产于昨日迎来新的主人。

  昨日上午,在四川嘉士利拍卖有限公司举行的拍卖会,一竞买人以3117万元的价格拍下蜀都大厦东楼10层-13层房产,总建筑面积为4202平方米,均价每平方米7418元。成交总价仅比其起拍价高出7万元。竞得这四层房产的是成都本地的一家公司。

  拍卖现场

  竞拍冷淡成交接近底价

  昨日上午参加拍卖会的竞买人只有10人左右,拍卖现场显得有些冷清。

  拍卖分为两个标的,一个是蜀都大厦东楼13楼整层,总建筑面积约1079平方米的办公用房,起拍价780万元,之前是由一家电子公司使用。另一个标的是蜀都大厦东楼10楼、11楼、12楼整层,总建筑面积3123平方米的办公用房,起拍价2330万元,之前是由信达资产四川分公司使用。

  782万元,99号顺利竞得蜀都大厦13层整层楼。随后进行的是蜀都大厦东楼10-12层的拍卖,99号以2335万元的价格拿下了第二个标的。

  在拍卖会结束后,99号竞买人告诉天府早报记者,是自己所在公司委托来进行竞买的。“至于这四层楼的具体用途,还要看未来公司的安排。”该人士说,公司在成都本地,而其他的情况不方便对外透露。

  业内分析

  后期不确定性致成交价低

  “没想象中火爆,我们已预料到了。”四川嘉士利相关负责人表示,蜀都大厦建成时间较长,政府相关部门计划对蜀都大厦的里面和外面进行大规模改造。所以许多竞买者觉得后期再投入资金进行改造具有很多不确定性。本次拍卖标的总建筑面积为4202平方米,99号以总共3117万元全部竞得,购置成本为每平方米7418元。“7400多元的价格是比较低的。”思源经纪市场研究总监孔祥虎表示,目前一环内的写字楼价格每平米均在1万元左右。

  追忆辉煌

  它曾“代表”成都

  建成于1991年的蜀都大厦,位于成都署袜北三街20号,处在春熙路至天府广场的金三角地区。当年,蜀都大厦以118米的高度被称为 “西部第一高楼”,并在之后的很长时间,都是成都老百姓心中的地标性建筑。位于顶楼30层的是号称当时的“西部第一旋转餐厅”。20年过去了,蜀都大厦也淹没在越来越高的楼群之中。

搜索更多蜀都 大厦 的新闻