央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

物业睁一只眼闭一只眼 管理者模糊态度纵容私挖

发布时间:2011年07月30日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:针对新晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  针对新晚报报道的天然家园小区地下室私建扩建问题,小区经理就此向记者表示:整个小区原来就设计了地下室,所以小区居民的行为不是“私挖地下室”。物业公司态度模糊,也成为小区地下室私建扩建成风的重要因素之一。

  执法人员调查后确认,天然家园小区开发商曾经自己规划了地下室,但未得到审批,开发商将已经具有一定基础的地下室进行了回填,部分地下室回填只是简单地用土填埋,并未封死,原有基础依然存在。小区居民在进户后看到原有的地下室基础后,陆续开始私挖地下室,将原有的地下室回填土清理出,或者雇人在原窗口位置扒门,修建出地下室出口。小区居民曾经对小区地下室私挖现象进行举报,然而执法人员集中查处时,小区私建行为得到控制。但是随着集中查处结束,小区业主陆续恢复施工,就在近日记者调查时,小区仍有人在扩建地下室。