央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南、广东、广西等有关省、区正全力防御"洛坦"

发布时间:2011年07月30日 07:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国政府网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中央气象台29日18时继续发布台风黄色预警:今年第8号强热带风暴“洛坦”的中心29日17时40分在海南省文昌市龙楼镇沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有10级(28米/秒)。

  受“洛坦”和西南季风的共同影响,29日20时至30日20时,南海大部、琼州海峡、北部湾、海南沿海、广东中西部沿海及珠江口、广西沿海将有7―8级大风,广东西南部、广西南部、海南等地有大到暴雨,其中海南大部有大暴雨,海南西南部和东部的局部地区有特大暴雨。

  海南、广东、广西等有关省、区正全力做好强热带风暴“洛坦”的防御工作。

  海南省防指多次发出紧急通知部署防御工作,启动了防台风Ⅲ级应急响应,派出7个工作组赶赴各地检查指导防御工作。全省26277艘渔船已于28日21时全部回港避风。

  广东省防指28日召开全省视频会议部署防御工作,当日9时启动防台风Ⅲ级应急响应,并派出督察组赶赴粤西沿海各市检查指导防御工作。广东珠江口以西沿海各市的30896艘渔船已于28日18时全部回港避风,10724名渔排人员全部上岸避险。

  广西壮族自治区主要领导对台风防御工作提出了明确要求,自治区防指召开专题会议进一步部署各项防御工作。

  国家防总工作组已于7月28日抵达海南、广东两省指导和协助地方做好台风防御工作。(记者 刘毅、陈仁泽)