央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

望城到市内公交线拟增加

发布时间:2011年07月30日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “望城区到市中心交通线路少,等车时间长,能否增设公交线路?”“我认为望城步行街应该设公厕。”“广场文化休闲中心集中在城中心,城南和城北的居民难以享受,我建议撤县改区后,将城北和城南的公共设施改造纳入计划之中。”“望城改区后,希望得到省市的大力支持,让它真正成为长沙的城区。”……27日,长沙晚报“晚报记者听民声”大型调查走访活动来到望城区,进社区、入家庭,晚报编辑记者与望城区委、区政府领导及望城区文明办、发改委、规划局、交通局、住房保障局、市政局、高塘岭镇等相关单位部门的负责人,一起聆听群众心里话、帮解烦心事。

  时间一再延长,居民意犹未尽

  “前几天,我经过工农路准备丢掉手中塑料垃圾时,竟很难找到一个垃圾桶。”在高塘岭镇高塘岭社区,退休老人谭怀亮反映了这个情况,望城区市政局负责人立即回复:“我们也发现了这个问题,正考虑增加工农路、下西塘街等次干道和背街小巷的垃圾桶数量。”

  下岗职工陈旭红依据自身情况提出“希望改造条件简陋的工棚”,区住房保障局负责人对此表示“政府一定在最短的时间内,依据实际情况进行整治。”

  “健身器材、路灯、路面、绿化等应配备专人维修和保养。”“我建议重新疏通和改造排水系统,防止内涝。”“我建议在道路隔离带开口处设置交通灯。”……话闸一打开,大家纷纷畅所欲言,恳谈会一再延长,大伙仍是意犹未尽。

  对于群众提出的问题和建议,工作人员均记录下来,并逐一解答。

  小小一份问卷,问出百姓心声

  恳谈会后,望城区委常委、宣传部长骆志平和望城区相关部门负责人、晚报编辑记者又来到社区发问卷、听民情。“农村的基础,城区的期盼。望城改区之后,我们面对新的课题,压力很大,只有充分了解民意,才能交出一份满意的答卷。”

  “民意直通车真的开到家里来了!可以面对面地讲出我心中的想法了。”住在高塘镇工农东路77岁的老人张秉忠反映,自家旁边的露天垃圾池蚊蝇漫天,影响了生活。区市政局负责人握住老人的手,表示尽早解决。老人又说:“希望以后去城区不再难等公交车。”区交通局负责人当场表示:“目前正在规划增加公交线路及站点改造和重建,一定努力解决乘车难问题。”

  当日,晚报编辑记者向居民发放了100多份问卷,内容涉及农业、工业、教育、文化、公共设施等多个方面。这些问卷,居民填写得工工整整,并恳切提出了许多解决问题的建议。“小小的一份问卷,问出了百姓最真实的心声。”居民张敏表示,希望以后经常开展类似的活动,让干部走近群众的身边,了解最真实的情况,解决百姓最需解决的问题。同时,晚报编辑记者也会把问卷上反映的合理的意见与建议提交给相关部门,实现“听民声”的真正目的。