央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半年全省查缴非法出版物百万件

发布时间:2011年07月30日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报邵阳电(记者 石月)昨日,2011年全省“扫黄打非”工作会议在邵阳召开,记者从会议上了解到,湖南省“扫黄打非”办在全省范围内先后组织开展了打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品、打击互联网和手机媒体传播淫秽色情及低俗信息、打击盗版工具书等专项行动,1-6月,全省查缴非法出版物105.1万多件,立案查处“扫黄打非”案件967起。

  据不完全统计,上半年全省共出动检查人员5.1万余人次,检查出版物市场、店档摊点2.5万多个次;查缴非法出版物105.1万多件,其中盗版图书19.6万多件,盗版音像制品22万多件,盗版教辅教材51.9万多件,淫秽色情出版物2.6万多件,立案查处“扫黄打非”案件967起,取缔关闭非法出版物店档摊点1850个、印刷复制企业23家、网站42个。其中全省共收缴盗版《新华字典》《英汉汉英字典》《现代汉语词典》等盗版工具书6300余本,立案查处行政处罚案件25起,较好地规范了全省工具书市场。

  上半年,全省不断加大对非法出版活动的打击力度,案件查处工作也取得重大成果。其中长沙“1.19”非法出版物储存案,封存涉嫌盗版的图书45万册,码洋1300余万元,品种166个,激光防伪标签6万余个,盗版图书胶片163个品种,并查获了盗版图书的印制、销售台账。该案是全国开展的打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动中一次性查获盗版图书数量最大、码洋最高的案件,目前犯罪嫌疑人基本犯罪事实已初步查清,执法人员正在对地处湖北的一家涉案印刷厂进行查处,整个案件正在进一步审理中。