央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

57岁查韦斯自比“凤凰重生”

发布时间:2011年07月30日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社7月29日专电 委内瑞拉总统乌戈 查韦斯28日在总统府庆祝57岁生日,称自己“像凤凰一样”获得重生。

  委内瑞拉国家电视台播放了查韦斯庆生的画面。他说:“我57岁了,正在重生,迎来新生活,获得永恒的回归……我就像凤凰,获得新生。”

  查韦斯当天身着女儿赠送的黄色T恤,在总统府阳台上边唱边跳,接受支持者的祝福。查韦斯开玩笑说:“我已经走完一半人生路,下一个57年正在来临。”

  查韦斯6月20日在古巴接受盆腔囊肿手术,继而接受切除恶性肿瘤的手术,7月16日再次飞往古巴接受化疗。委内瑞拉政府和查韦斯本人一直没有公开癌症类型。

  查韦斯本月早些时候确认,将参加2012年总统选举。他28日接受国家电视台采访时说,自己疾病最艰难的阶段有望今年底结束。