央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅英华侨长沙领回5000万受骗款

发布时间:2011年07月30日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 邱钊 实习生 陈瑶榕)以收购股权为名,隐瞒真相,玩弄两面手法,伪造合同,原深圳中银信担保投资有限公司董事长高丽华骗取受害单位6000万元,被法院判处无期徒刑。昨日,长沙市中院将追缴的5000万元案款发还给受害单位。

  2007年,英国伦敦华侨商会会长、昊达天贸易(深圳)有限公司董事长邓柱廷通过朋友杨某认识了高丽华。高丽华称,湖南汇银有色金属公司想出售股权,自己可以介绍昊达天公司对其进行收购。昊达天公司支付了6000万元给高丽华,让她帮忙完成收购汇银公司的具体业务。然而,高丽华却伪造合同,骗取了昊达天公司的股权,并将股权转到自己所控制的公司名下,企图转出套现获利。

  市中院去年9月作出判决,高丽华的行为构成合同诈骗罪,且数额巨大,判处高丽华无期徒刑,剥夺政治权利终身,并没收财产500万元,追缴犯罪所得赃款。