央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

风景名胜区不得引进外来物种

发布时间:2011年07月30日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 周小华 实习生 蒋志雄)昨日在长沙闭幕的省十一届人大常委会第23次会议表决通过了《湖南省法制宣传教育条例》、《湖南省风景名胜区条例》、《湖南省生猪屠宰管理条例》等三件地方性法规。

  新通过的《湖南省风景名胜区条例》规定,任何单位和个人应当保护风景名胜区生物物种资源,维护风景名胜区生物多样性和特有性,不得引进外来物种。确需引进的,应当经有关部门批准。风景名胜区内的河流、湖泊应当按照风景名胜区规划要求进行保护或者整修;禁止任何单位或者个人破坏自然水系或者超标排放污水、倾倒垃圾和其他污染物。

  昨日通过的《湖南省法制宣传教育条例》规定,县级以上人民政府应当增加法制宣传教育经费投入,切实予以保障;制定法制宣传教育规划,纳入国民经济和社会发展规划;将法制宣传教育纳入政府公共服务体系。