央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果拥有现金超美国政府 达762亿美元

发布时间:2011年07月30日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 张黎明)世界上最大的科技公司比世界上最大的主权政府还要“有钱”。昨日,根据美国科技博客BusinessInsider的报道,备受瞩目的苹果公司目前拥有的现金总量已经超过美国政府。

  结论根据两个公开数据得出。美国财政部周四发布的报告称,截止到周三,美国政府运营现金余额只有738亿美元。而苹果发布的最新财报显示,截止到6月底,苹果拥有的现金和有价证券达到762亿美元。

  就在本周,随着苹果股价一度冲上400美元,甚至有分析称,苹果超过石油公司埃克森-美孚成为世界第一大公司只是时间问题。苹果市值现在已经超过了另外两家IT巨头微软和英特尔的总和。

  而苹果疯狂流行的产品发布潮流的确还将继续。昨日消息显示,下一代iPhone手机将在一个多月以后上市,首批将出货400万部,零部件供应商将在本周内出货40万台试产。在新版的iPhone之后上市的则是新款iPad,面市时间大致定于今年11月的“感恩节”前。