央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙王时代揭开大幕

发布时间:2011年07月30日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 李 力


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(李 力) 昨日下午,经过五个小时马拉松式的讨论后,有19名委员参加的亚足联执委会会议在吉隆坡落幕。执委会最终根据亚足联章程,决定在2012年5月29日前将不进行亚足联主席改选,张吉龙将一直代理亚足联主席的职务。另外,执委会还全体一致决定张吉龙接替哈曼在FIFA留下的职务,成为国际足联执委。

  张吉龙领跑亚足联

  据了解,执委会会议经过讨论后决定,根据亚足联章程,亚足联主席的职位必须要空缺一年后才能进行改选,哈曼在2011年5月29日被国际足联暂时停职,因此在2012年5月29日之前,亚足联将不能进行主席改选。同时,亚足联代理主席张吉龙将接替哈曼在FIFA的职务,成为国际足联执委,这也是中国足球人有史以来在国际足联担任的最高职务。

  张吉龙成为国际足联执委和代理亚足联主席有利于中国足球,也有利于亚洲足球的稳定。就像张吉龙在前几天表示的那样,“作为亚足联代理主席,我深深认识到必须要建立一个和成员协会密切合作和相互信任的领导。我承诺,在我的任期之内,亚洲足球事务将会变得透明、公正和和谐。”

  扶正?张吉龙遭遇“东西夹击”

  哈曼被终身禁止涉“足”后,不少人看好张吉龙将顺理成章接过亚足联主席的大印。不过,这个如意算盘昨天遭遇重创。几乎在同一时间,日本足协和约旦足协都表示,希望亚足联尽快进行主席选举,以填补哈曼留下的权力真空。对于张吉龙来说,接下来要想扶正,还将面临严峻挑战。

  日本足协主席小仓纯二昨天表示:“在哈曼被禁赛之后,立即进行投票选举新主席就成为重中之重。”小仓纯二透露,哈曼近日给他写了一封信,内容是希望日本足协继续耐心等待,他将不会辞去在国际足联和亚足联的职务。不过,在精明的日本人眼中,哈曼此举纯属垂死挣扎。因为,之前一天,国际足联秘书处已经致函亚足联,禁止所有亚足联官员与哈曼进行接触,否则将会遭受同样的处罚。

  彻底和哈曼划清界限后,日本足协眼下最紧迫的事情就是抓住机会,抢班夺权。毕竟,根据亚足联章程,现任执行主席张吉龙并无顺理成章成为亚足联主席的条款。“现在是时候进行主席选举了,哈曼已经成为历史。”小仓纯二说。从目前的情况看,日本方面很可能派出年初竞选国际足联执委的田岛幸三参加亚足联主席选举。

  与此同时,国际足联副主席、约旦王子阿里似乎也一改之前力挺张吉龙的姿态,流露出有意参加竞选的意思。昨天,约旦足协机关报已经呼吁阿里接手亚足联主席职务,这也被看作是西亚向外面放出的明确信号。