央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年内医保有望全省联网

发布时间:2011年07月30日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 朱华)年内新建200所农村公办幼儿园、湖南居民可在网上补办身份证……昨日,省委创先争优活动领导小组办公室举行新闻发布会,介绍了全省深入推进窗口单位和服务行业“为民服务创先争优”活动情况,现场10家省直厅局单位的负责人介绍了已经推出或即将推出的多项便民惠民措施,并就窗口服务单位开展“为民服务创先争优”作出了公开承诺。

  省教育厅:

  年内建200所农村公办幼儿园

  昨日的新闻发布会上,省教育厅相关负责人表示,将着力缓解“入园难”问题,加强公办幼儿园特别是农村公办幼儿园的建设,今年内将在全省新建200所农村公办幼儿园。

  同时加大义务教育阶段薄弱学校的改造力度,2011年重点扶持建设1000所合格学校,逐步消除义务教育阶段的择校现象。下大力气解决农村中小学教师年龄老化、整体素质偏低的问题,全省继续实施农村小学教师公费定向培养计划,为县城以及农村小学公费定向培养1500名初中起点和500名高中起点的本科层次小学教师,择优招聘5000名特设岗位教师,培训中小学校长、幼儿园园长1000人,骨干教师6000人。

  进一步完善义务教育阶段学生资助制度,提高家庭贫困寄宿生生活补助标准,扩大非义务教育阶段贫困学生资助面,确保普通高中生受资助覆盖面达到在校生20%以上,中等职业学校一、二年级在校生受资助覆盖面达90%以上,大学生受资助覆盖面达到25%以上。

  省公安厅:

  湖南居民身份证网上补办

  省公安厅负责人介绍,针对个人身份证遗失较多的情况,湖南省公安厅人口与出入境管理局于今年4月3日推出了网上补办业务,随着暑期办证高峰的来临,该局近日已将网上补办居民身份证的时限由18个工作日缩短到10个工作日。户籍在湘的公民居民身份证遗失后可在网上补领,10个工作日内就可以收到办好的居民身份证。

  需网上补办居民身份证的市民,须登录湖南省公安厅人口与出入境管理局政务网( http://www.hncrj.gov.cn/),在网页右侧下方找到身份证补领网上受理平台。市民只需填写申领人的相关信息,然后通过网络进行视频拍照采集验证,填写投递信息及个人身份证信息确认后即可,证件将通过EMS邮寄。

  此外,还将在年内实现全省县级车管所和城区车管分所均可办理国产小型汽车登记业务的目标,办理车辆注册登记在2个工作日内完成,车辆号牌全部实行计算机公开自动选号和“一网通”网上选号( www.hnjj.gov.cn),并将计算机选号范围扩大到10选1。