央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穿上神秘翼装像蝙蝠侠

发布时间:2011年07月30日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杰布 科里斯展示他的翼装飞行服。

  昨日,杰布 科里斯(右)及伊罗 塞伯伦带着翼装飞行服来到媒体见面会现场。 均为周柏平 周斌 摄影报道

  本报讯(记者 周斌 周柏平)按照原来的计划,准备在9月24日成为全球首个翼装飞行穿越世界最高海拔天然溶洞的“天门第一飞侠”杰布 科里斯,昨日傍晚应乘直升飞机在湖南广电广场跃下,向在场的媒体记者来个“预演”,可记者们望眼欲穿,却等来了“空降”因故取消的信息。

  昨日傍晚,来自全国各地的众多记者出席了在湖南广电广场举行的“中国张家界 2011红牛翼装飞行穿越天门活动”新闻发布会,活动的主角杰布 科里斯也来到了现场,一架小型直升飞机停在前坪,螺旋浆在不停地转动。据组委会介绍,1976年出生的杰布 科里斯是“全球公认的世界顶尖、最勇敢的极限跳伞运动员,被欧美媒体称为当代最强悍的冒险运动家”。

  昨日在现场回答“对翼装飞行穿越天门洞是否害怕”这个问题时,杰布 科里斯很干脆地回答:“Yes!”他解释说翼装飞行在空中飞行也就只能维持两分钟左右的时间,穿越天门洞后,要快速打开降落伞,并越过300多米的石阶,这种难度是他碰到的最富挑战性的。杰布 科里斯在现场还向大家演示了他的神秘翼装飞行服,穿在身上更像蝙蝠侠,而他的头盔则暗藏机关,有两套GPS,可以及时告诉他自己的飞行速度、离地面距离等信息。根据原来计划,杰布 科里斯和同伴昨日将现场从直升飞机上跃下,在空中进行表演后,借助降落伞落到新闻发布会现场,组委会最后宣布“因空中管制”的原因,取消了这次空降。

  《翼装高手今日“空降”长沙》后续