央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国二季度经济增长低于预期

发布时间:2011年07月30日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国商务部29日公布的二季度经济数据显示,二季度GDP(国内生产总值)环比年化增长率为1.3%(初值)。这一数值远低于此前经济学家的预期值1.8%。

  美国二季度经济增速低于预期,原因在于美国经济活动中占比达70%的消费者支出增速急剧下降至0.1%,创出金融危机后近两年来最低值,较一季度消费者支出增速2.1%大幅回落。油价持续高企及个人收入增长有限是美国消费者大幅缩减支出的主要原因。美国联邦政府及地方政府支出下降也是二季度美国经济增速放缓的原因之一。

  此外,美国一季度GDP环比年化增长率由1.9%修正为0.4%。依据美国的统计规则,GDP增长率将分三版公布,依次为初值、修正值和最终值。(曹阳)