央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网游防沉迷系统实名认证试行 “十一”起实施

发布时间:2011年07月30日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 国家新闻出版总署相关负责人昨日表示,国家八部委近日下发了《关于启动网络游戏防沉迷实名验证工作的通知》,备受关注的网络游戏防沉迷实名验证工作已经启动,至9月30日前为试行期,10月1日起正式实施。

  公安部所属全国公民身份证号码查询服务中心将承担全国网络游戏防沉迷实名验证工作。经过与网游企业充分协商,广泛征求意见,目前已经制定了《网络游戏防沉迷实名验证流程》,并完成了网络游戏防沉迷实名验证系统软件开发工作。按照规定,网游企业需要按照流程及时报送需验证的用户身份信息,并且要严格将经过实名验证被确认为“提供虚假身份信息”的用户纳入网络游戏防沉迷系统。

  不过,这一网络游戏防沉迷实名验证工作目前仅涵盖所有在线使用的网络游戏,不含手机网络游戏。