央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深交所副总经理周明:新兴产业发展亟需创业板支持

发布时间:2011年07月30日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深交所副总经理周明在日前召开的创业板与战略性新兴产业研讨会上表示,中国经济转型迫切需要创业板发挥其历史使命。通过创业板吸引节能环保、新一代信息技术等新兴产业上市公司,逐渐改变我国企业的盈利模式,将能有效提升国家的产业结构。

  周明认为,在转型方面,中国经济转型迫切需要创业板发挥其历史使命。通过创业板吸引节能环保、新一代信息技术等新兴产业上市公司,逐渐改变我国企业的盈利模式,将能有效提升国家的产业结构。

  他强调,创业板能将以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系有机联系起来,逐渐集聚优秀的新兴产业公司,从而有力地支撑新兴产业的培育,进而促进中国经济转型。

  周明也指出了我国目前的不足,“去年,我国在新兴产业的研发投入只相当于GDP 的1.71%,而发达国家通常在2.6%至3%之间。”他指出,新兴产业的高投入、高风险、高回报的特征亟需创业板加大支持力度。(陈贤丽)