央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中石化海外首个润滑油项目动工 预计2012年建成投产

发布时间:2011年07月30日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中石化集团炼化业务海外发展的战略历时三年多终于取得突破性进展。昨天,中石化在其官网上发布新闻稿称,中国石化在海外的首个润滑油项目28日在新加坡举行奠基仪式,正式进入实质性建设阶段。这是中国石化集团炼化板块第一个在海外直接投资建设的项目。

  据了解,项目位于新加坡本岛西南部的工业区,占地约4公顷,初期投资5.8亿元建设的冶炼厂将于2012年10月建成投产,设计年生产能力为10万吨。

  润滑油分公司相关负责人介绍,该项目建成运营后将成为中国石化润滑油在亚太地区的重要基地,作为生产中心、服务中心和物流中心,服务东南亚、澳大利亚和新西兰等市场。

  据悉,自2007年6月通过委托加工的方式实现SINOPEC润滑油海外生产加工后,中国石化就同步启动了海外投资建厂的项目。