央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未来一月 金城尽吹“敦煌风”

发布时间:2011年07月30日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 今晚,3D立体风光歌舞《炫彩之旅》将在水车博览园华丽亮相,拉开“敦煌行 丝绸之路国际旅游文化节”的序幕。作为旅游节的重点活动之一,“敦煌行 丝绸之路国际旅游节演出月”剧目也已全部确定,7月30日至8月30日一个月的时间里,将连续演出5台歌舞晚会和交响音乐会。

  国际旅游节上演出剧目主打“敦煌风”

  本次旅游节演出以敦煌和丝绸之路文化为背景,主打“敦煌风”。从7月30日至8月30日一个月的时间里,将在水车博览园里演出风光歌舞《炫彩之旅》;在甘肃大剧院演出大型歌舞《敦煌韵》、经典舞剧《丝路花雨》、经典舞剧《大梦敦煌》、交响音乐会《敦煌之夜》;在敦煌莫高窟实景演出舞剧《大梦敦煌》。

  闭幕式《大梦敦煌》在莫高窟实景演出

  在昨日的新闻发布会上,记者还得知,已在国内外巡演900多场的经典舞剧《大梦敦煌》,将作为国际旅游节的闭幕式表演。8月30日晚,在敦煌莫高窟九间楼外的广场上实景演出。兰州歌舞剧院有关负责人介绍,《大梦敦煌》将在露天演出,以莫高窟为舞台背景,特别搭建了全新的舞台,在剧情上还做了一些小的调整,以适应实景演出。