央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下水管堵塞 污水满街流

发布时间:2011年07月30日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

五一山路口污水横流 □陶承志 摄

八栋楼附近臭水四溢 □孙建荣 摄

  事件1:大砂坪五一山路口

  晚报记者 陶承志 实 习 生 吴 晶

  本报讯 7月29日,在大砂坪五一山路口,由于下水管道堵塞,污水上冒,附近整条街道都被污水浸泡,散发出阵阵恶臭,过往行人无不捂鼻。

  昨天上午,记者接到市民反映后,来到大砂坪五一山路口,远远就闻到阵阵恶臭传来。记者看到路口一处下水井里,污水正不停往上冒。由于此处是上坡段,污水顺着街道四处流淌,并积在街面四周的路坑里。据附近商户介绍,这口井从28日就开始往外涌出污水,但始终没有人管。杨女士说:“刚开始水还比较小,从昨晚开始污水越流越大,整个路面都被污水浸泡了。污水的气味很大,现在生意都没法做了。”

  记者随后联系了兰州市市政设施管理所,工作人员表示该处污水上涌是由于下水管道堵塞所致,他们已经派人前去查看,并将尽快进行疏通。

  事件2:八栋楼附近

  □晚报记者 孙建荣

  本报讯“施工队压坏污水管导致管道堵塞,造成这一带污水经常外流。这周围不仅有居民,还有好多商铺及餐馆,满路面的污水让来往行人及食客苦不堪言。”7月29日,城关区八栋楼旁一家店铺的老板说。

  记者在现场看到,路面上的积水里夹杂着漂浮的排泄物,不断向四周流溢,井口不时冒出污水,散发出阵阵恶臭。

  记者了解到,从去年11月开始,该区域多次发生下水堵塞事件,施工方进行抢修后,时间不长又发生了堵塞。

  随后,记者将此事向铁路东村街道办进行了反映,工作人员表示虽然该段不归他们辖区管理,但会联系相关单位尽快解决此事。