央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张吉龙出任国际足联执委

发布时间:2011年07月30日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 亚足联29日召开执委会会议,正式确认了张吉龙的代理主席身份,同时依据亚足联章程,推选张吉龙接替哈曼成为国际足联执委,这是国际足联历史上第一次出现中国籍执委会委员。

  在前主席哈曼的贿选丑闻爆出后,亚足联第一副主席张吉龙便出任代理主席一职。当天的会议是张吉龙首次主持召开的执委会会议,亚足联是否将马上举行主席选举成为本次会议的焦点。

  最终,执委会决定不召开特别大会进行主席选举,这意味着在2012年5月30日之前,张吉龙都将担任亚足联代理主席。张吉龙在会上号召各会员协会携手面对当前的挑战,他表示:“今天我发自内心地向你们说,我的身份并不只是亚足联代理主席和执委会主席,更是一名关心亚洲足球的球迷和支持者。足球是亚洲的第一运动,有着众多球迷。当前,每个人都在等待着我们的领导和承诺。我们要让球迷和支持者知道,亚洲足球不会因为这次变故而受影响,未来仍旧在亚洲。”

  执委会还同意设立特设评估委员会,该委员会将辅助张吉龙的工作,并为反腐败、提高亚足联管理水平以及促进财政透明而献计献策。