央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雁儿湾污水处理厂“质”“量”双达标 8月11日将投产运营

发布时间:2011年07月30日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 7月29日下午,在雁儿湾污水处理厂回水间大型消毒池内,经过数项处理工序后的池水缓缓流出,水质清澈见底。目前,雁儿湾污水处理厂改扩建试运行进展顺利,在保证进水量的同时,出水水质均符合国家排污标准,预计8月11日新系统将正式投产运营。

  雁儿湾污水处理厂改扩建工程2011年7月10日正式进行了试运行,水量逐步增大,活性污泥浓度逐渐增高,在出水指标逐步达到设计要求的同时,现进水量约为10万吨/日,已达到国家进水量70%的标准。

  预计8月中旬可稳定达标,达到运营条件。另外,在新建系统通水运行以后,将开始原有系统改造。改造工程计划在8月11日完成,届时,污水处理能力将达到26万吨/日,远期可达到36万吨/日。