央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海海东举行首届旅游媒体推介会

发布时间:2011年07月30日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 7月27日,首届青海海东地区旅游推介会在青海平安县举行。来自甘青宁三省20余家重点媒体的记者走进海东,近距离感受风情海东的独特魄力。

  海东地区是青海的东大门,位于西宁市与兰州市之间。海东旅游资源丰富,形成了以土族、撒拉族为代表的民俗旅游;以互助北山,循化孟达天池,民和七里寺为代表的生态旅游;以佑宁寺、瞿昙寺、夏琼寺、班禅故居为代表的宗教旅游;以柳湾彩陶,喇家遗址为代表的人类古文化旅游和以李家峡、公伯峡、积石峡为代表的黄河风情旅游五大品牌,树立了“大美青海、风情海东”的旅游形象。

  据海东地区旅游局局长马成文介绍,目前,全区共有A级景区11处,其中4A级2处,3A级7处,国家文物保护单位8处,国家级非物质文化遗产4个,国家地质公园1个,名胜风景区4个,自然保护区6个,实现了A级景区全覆盖的目标。为着力打造“风情海东”旅游新形象,海东坚持政府引导、市场运作,以企业为主体,媒体为纽带,加强与“兰州2.5小时都市旅游圈”、“宁夏西北回乡旅游线”、“九寨沟、黄龙”景区等周边市场的区域协作,推进旅游一体化。