央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双休日 天气转晴气温升

发布时间:2011年07月30日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 来自兰州中心气象台的消息显示,今明两天,省内为多降水天气过程,局部地方仍将有大到暴雨,提醒当地各有关部门及早做好防范。双休日,我市天气晴好,气温开始回升,白天的气温可回升至30℃左右,气象条件适宜人们外出休闲。

  我市天气转晴气温升

  受冷暖气流影响,市区在昨日早晨仍出现零星降水,从而抑制了气温的回升。当日,市区的温度一直徘徊在16.6℃至26℃之间,天气凉爽舒适。中午前后,记者在黄河风情线、体育公园等处看到,健身器材旁围满了锻炼的市民。

  预计30日,我市为晴间多云天气,气温在17℃至29℃之间,空气质量良;31日,我市为晴好天气,气温在17℃至30℃之间;8月1日,我市为晴好天气,气温在17℃至30℃之间。气象专家表示,由于降水的关系,最近几天,我市空气非常清新。双休日,我市天气晴好,气温回升,午后天气炎热,提醒大家做好相应的防范。

  今明两天局地有暴雨

  昨日,陇南、天水、平凉、庆阳等市出现了大雨,部分地方出现暴雨;省内其余大部地方出现小雨,局部地方中雨。

  气象专家预计,30日白天,陇南、天水、平凉、庆阳等市阴有小到中雨,局部地方有大到暴雨;甘南、临夏、定西等州市阴转多云,部分地方有小雨或阵雨,局部地方有中到大雨;省内其余各地多云。30日夜间到31日白天,定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市多云间阴,有阵雨或雷阵雨,局部地方雨量可达大到暴雨;甘南、临夏、兰州、白银等州市多云或阴,部分地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云。