央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下周二起 学生票提前预售

发布时间:2011年07月30日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 为确保暑期学生顺利购票按时返校,兰州铁路局决定提前预售暑期学生票,从8月2日15时起,包括兰州火车站在内的各车站将24小时不间断发售8月12日至9月10日学生票。为了防止学生票被占用,今年新考入大专院校的学生持录取通知书只能在兰州火车站售票大厅办理,外围售票点只发售往届学生车票。

  兰州铁路局提醒广大学生旅客尽量提前购票,避免与暑运后期购票高峰重叠,影响按时到校,购票时必须携带学生证和学生优惠卡。

  据了解,发售学生返程票期间,K132(兰州―深圳西)次列车的学生票仍执行10天预售期。从9月11日起,兰州铁路局所辖各车站学生票预售期将恢复为10天。

  为保证学生顺利购票,兰铁局要求各车站和代售点提前安排部署,确保人员、设备全部按时到位。在售票期间,开设足够数量窗口,并根据学生客流随时加开备用窗口。同时,分析学生票预售期间的客流情况,及时调整窗口售票组织方案,确保学生客流与其他客流不发生冲突。并根据实际情况制定了切实可行的售票秩序保障方案,确保及时妥善应对学生购票高峰。