央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家学者与青年团员面对面讲形势

发布时间:2011年07月30日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南讯 “这是我们第一次听到省级专家对国家形势政策的宣讲,更加清晰了作为青年一代肩负的责任和使命。更难得的是,除了理论层面,专家还结合高职院校的实际,给我们解析人生定位、自身发展问题,这是大学课堂上接触不到的内容。”日前,山东理工职业学院一位学生对记者说。

  为庆祝建党90周年,团省委组织来自省直有关部门、科研院所和省内重点高校的15名专家学者,组成“我与祖国共奋进”形势政策宣讲团,近两个月来深入济南、青岛、淄博、潍坊等市,面对面地向在校大学生、企业青年、农村青年、进城务工青年等群体进行形势政策宣讲活动,在全省青年团员中唱响了“我与祖国共奋进”主旋律。为使宣讲效果达到最大化,宣讲团从一开始就注重普及性,减少专业性;注重与青年的互动,提前收集提问,讲课中有针对性地解答,受到青年们的广泛欢迎。据统计,截至目前,全省共青团系统共组织600余场形势政策报告会,听讲座的青年团员达25万余人。