央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牟平第三届“养马岛读书节”开幕

发布时间:2011年07月30日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报牟平讯 7月27日上午,旨在打造“书香牟平”文化品牌的第三届“养马岛读书节”在养马岛开幕。

  本届读书节的主题为“文化古州、书香牟平”,以学理论、学文化、学知识、学技能为重点,集中开展内容丰富、形式多样的群众性读书学习活动,不断提升个人与组织的学习和创造力,提升城市文化软实力。活动将持续到10月份,在此期间将开展名家讲座、“中华颂”传统经典诵读、百场家庭教育讲座、“养马岛读书节”徽标征集、著名作家签名售书、海誓山盟 爱在烟台、“文明就在你身边”征文比赛等13项重点活动。

  自2009年牟平区启动“书香牟平”建设以来,全区城乡文化平台建设不断夯实,城市文化魅力有效彰显。截至目前,“养马岛读书节”已成功举办两届,开展各类读书学习活动近40项,参与市民达50多万人次。伴随着浓浓书香,“书香牟平”已成为这座城市的文化名片,成为助推牟平跨越崛起的精神力量。