央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年底前须完成便民摊点规划定点

发布时间:2011年07月30日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南7月29日讯 摊点治理一直是个城管难题。记者从28日至29日在济南召开的全省城市管理工作现场会上获悉,我省将推广济南城管的“西瓜地图”思维,要求今年年底设市城市、县城要全部编制完成城镇道路摊点设置导则,各类便民摊点须根据群众需求统一规划定点,并制定不同的管理标准。

  “许多城市的城市管理过于整齐划一,强调景观容貌,重功利轻民生,重管控轻服务,没有做到以人为本。”山东省住房和城乡建设厅厅长杨焕彩在现场会上说,要借鉴济南“西瓜地图”思维,因地制宜设置固定摊点、节假日摊点、季节性摊点、特色摊点群等,加强卫生管理。对洗车点、书报点、修理点、废品回收点等小的便民摊点,根据群众需求统一规划定点,并制定不同的管理标准。

  针对市政基础设施不完善给市民带来的市场少、乱摆摊、购物难、停车难等问题,我省要求,加强城市农贸市场、超市、停车场建设,加快公厕、垃圾箱、大型垃圾转运站等环卫设施建设、改造步伐;及时补齐丢失的市政井盖、修补破损道路、背街小巷全面安装路灯;实施绿荫工程,完善绿地休憩设施,让群众更好地享受绿荫。