央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

努力把滨河新区建成省会现代化新城区

发布时间:2011年07月30日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南7月29日讯 今天上午,省委常委、济南市委书记焉荣竹和省委常委、副省长孙伟在对小清河济南段综合治理工程和滨河新区开发建设情况调研时指出,小清河综合治理是重大的民生工程、发展工程,滨河新区是济南新一轮城市建设发展的重要主战场,在谋求巨变的关键时期,要继续坚持高起点高标准,拆迁力度进一步加大,建设进度进一步加快,管理水平进一步提高,努力把滨河新区建设成为省会的现代化新城区。

  焉荣竹指出,小清河综合治理工程和滨河新区开发建设,是济南市“拓展城市发展空间、打造现代产业体系”的重大举措。他要求,要进一步加大拆迁力度,深入细致地做好群众工作,实现依法拆迁、和谐拆迁、有序拆迁。要进一步加快建设进度,科学组织、精心施工,确保进度、确保质量、确保安全;要坚持用创新的思路破解资金瓶颈等难题,加快提升滨河新区的人气、商气和财气。要进一步提高管理水平,坚决整治违法违章建设和影响市容环境的突出问题,努力把滨河新区打造成为新的城市发展带、景观旅游带和生活休闲带。

  孙伟指出,搞好小清河综合治理工程,既是省会建设发展的需要,也是全省沿河地区经济社会又好又快发展的需要。希望济南市把小清河综合治理工程作为一项重要的民生工程、生态工程和发展工程,更好地把治污、绿化、开发建设结合起来。要着眼于整个流域的治理,正确处理生态建设与城市建设、经济发展的关系,切实抓好河道两岸的绿化和园林景观建设,进一步提升城市形象、提高城市品位,努力向市民呈现一条水清、岸绿、景美的小清河。