央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行业能承受房价下跌五成

发布时间:2011年07月30日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据央视网消息 银监会主席刘明康近日在接受采访中称根据压力测试的结果,即使房价下跌五成,银行业也能够承受。

  刘明康说,压力测试的结果告诉我们,就是最坏的情况,房价下跌30%、50%,跌掉三成、五成,这种情况我们的不良贷款都可以承受,银行业不存在被房地产商挟裹一说。

  国家统计局的数据显示,今天上半年全国房地产开发投资26250亿元,同比增长32.9%,而央行刚刚公布的数据显示,上半年主要金融机构及农村合作金融机构,外资银行等,人民币房地产贷款累计新增额是7912亿元,同比少增了5985亿元,也就是说来自银行的贷款,在房地产开发投资中的比例在下降,目前占比是30%。

  刘明康说,我们现在的拨备已经有1万3千亿,足以抵挡房地产市场上因为调控使得房价理性回归所带来的近期和中短期当中的风险,从长远来讲,对房地产市场的科学调控,对银行是个福音。