央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经贸代表团产业援藏

发布时间:2011年07月30日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报日喀则7月28日讯 今天,由省经信委牵头、20多家山东企业组成的经贸代表团抵达西藏,与日喀则有关方面举行了座谈会。座谈会上我省企业为日喀则儿童捐献了食品。此次经贸代表团企业涵盖了食品、白酒、造纸、太阳能等我省传统优势产业。

  从去年开始,第六批山东援藏干部结合日喀则实际,探索运用市场机制,开展产业援藏,有针对性地制定了招商引资计划,提出重点招商引资项目30项。围绕日喀则特色农产品基地建设、能源资源开发、基础设施建设等重点领域,组织省内大企业、大集团到日喀则洽谈。目前,我省力诺集团投资建立的一期10兆瓦太阳能光伏发电站,已于7月6日并网发电,成为西藏自治区已建成的最大的太阳能光伏发电站。青啤在日喀则投资建厂项目也进入技术论证阶段。据悉,近期,我省还将组织农机、纺织等企业到日喀则考察投资。