央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛1260万奖外来高层次人才

发布时间:2011年07月30日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报青岛7月29日讯 美国南加州大学博士、青岛海德利纳米科技有限公司董事长李青松,作为青岛英才计划人选,昨天获得了青岛市给予的100万元创业扶持资金。

  在当天举行的2011中国青岛蓝色经济国际高端人才项目洽谈会开幕式上,青岛市向首批符合新安家补贴政策高层次优秀人才和“青岛英才计划”人选等高层次人才颁发了共计1260万元的安家补贴和扶持资金。随后,来自美国、加拿大等18个国家和地区的108名海外人才携一百多个创新创业项目,与青岛市企业、高校、科研院所、创业园区和投资机构等进行了洽谈对接。洽谈项目涉及生物医药、电子信息、网络技术、新能源、新材料等80多个领域,有53个人才项目达成合作意向。

  青岛市引才的激励政策和鼓励海外人才创业的良好氛围,吸引着众多国际高端人才来青进行项目合作和自主创业。目前,全市共有1万余名海外留学回国人才在不同领域发挥重要作用,数量居全省第一。

  今天下午,2011中国青岛蓝色经济国际高端人才项目洽谈会举行签约,38个创新创业人才项目落户青岛。

  经过前期的对接和两天的洽谈、考察,促成69名海外高层次人才与青岛市有关单位达成合作意向,其中38个创新创业人才项目落户青岛,涉及新能源、新材料、生物医药、装备制造、网络设备及软件、节能环保和现代农业七大产业领域。