央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友:这部红剧很硬气

发布时间:2011年07月30日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 阿


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 由李幼斌、萨日娜领衔主演的大型史诗抗战剧《中国地》,在央视一套播出以来,不仅以4.11%的收视率创下今年3月9日以来的单天最高收视率,更在网友中引起了广泛关注。尤其是李幼斌饰演的个性英雄赵老噶,敢为人之所不敢为,敢当人之所不敢当,其英雄本色令网友直呼:这部红剧很硬气。 

  《中国地》以震惊中外的“九一八”事变为背景,讲述了以赵老噶为首的一群农民,抱着对家园的热爱和强烈的民族自尊心,在中国共产党的领导下,与日军血战到底的传奇故事。而赵老噶他们不畏艰险,英勇奋斗,豪气干云,更展现了崇高的中国魂。

  播出以来,《中国地》在微博和论坛上一石激起千层浪,赵老噶和赵妻一跃成为荧屏两大红人。有网友表示,天气炎热,把晚上散步的时间都花在看《中国地》上了,女人不愠不火为温柔,男人肝胆相照是勇敢,这样的好剧非看不可。

  除了看热闹的普通观众,业内人士也对《中国地》盛赞有加,国内著名导演刘家成在其微博上发布“昨天看了两集《中国地》,好剧!故事好、演员好,拍得更好。建刚兄的功力自不必说,我敬佩他这么多年的坚守。还能这么的较劲,不容易。不管是画面、节奏、场面的调度无不显示出一个创作者的真诚!”。