央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国队惜败希腊队获亚军

发布时间:2011年07月30日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社上海7月29日电 29日晚间,中国女子水球队在一场艰苦的比赛中以8:9不敌爱琴海劲旅希腊队,获得上海游泳世锦赛女子水球项目的亚军。

  这已是中国水球项目的世锦赛最好成绩,同时也实现了我国在世锦赛水球项目上奖牌“零的突破”。建队仅仅7年的中国女子水球队获得这枚银牌的价值,在中国集体运动项目大面积滑坡的背景下,显得尤为珍贵。

  上半场结束时,中国队2:4落后。第三节后半段,中国奋起直追,一度将比分追至6:8,并连续瓦解了对方的几次进攻。第四节最后3分钟,中国队年龄最小的宋东伦、小巧灵活的孙玉君相继破门得分,将比分追至8:9。无奈终场哨声吹响,中国队1球惜败对手。

  2004年,中国女子水球队正式组建;2005年在蒙特利尔世锦赛上仅是垫底;2007年获得墨尔本世锦赛第14名;2009年在罗马世锦赛上列第11位。

  在本届世锦赛上,中国水球姑娘表现神勇,在完胜小组对手南非、希腊,一球惜败意大利之后,在交叉排位赛中一路过关斩将,将西班牙、加拿大、俄罗斯等世界排名靠前的队伍一一挑落马下,最终杀进决赛。

  在29日早些时候结束的季军争夺战中,俄罗斯战胜意大利,获得铜牌。

  本届世锦赛共有来自世界各地的16支队伍参加女子水球项目角逐,她们大部分是世界领先的强队。