央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“电子办公桌”提升工作质量效率

发布时间:2011年07月30日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报莒县讯 “早上一上班打开业务流转平台就知道今天应该干什么事,临下班把一天的工作情况录入电子日志,日清日结,这一天过得很踏实。”日前,莒县国税局城区分局的税收管理员陈淑茂这样描述一天的工作过程。

  据介绍,为规范日常工作流程,提高工作质量与效率,莒县国税局顺应形势发展需要,自主开发了“业务流转平台”,并通过其中的“自发式电子日志”模块,由基层税收管理员将每天的工作情况记录在案,每周结束后自动流转到单位领导的“办公桌”,在基层税收管理员和单位负责人之间搭建了一个“面对面”的信息交流平台,不必逐级进行汇报,单位领导就可以通过该平台了解税收管理员工作情况。