央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华泰70万吨铜版纸项目正式投产

发布时间:2011年07月30日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报广饶讯 日前,华泰集团70万吨铜版纸项目正式投产运营,投产后年可新增销售收入32.6亿元,利税6.8亿元。

  铜版纸是纸品当中的高端产品,70万吨高档铜版纸项目是经国家发改委立项批复的国家重点技改项目,总投资36亿元,可生产80-200克/平方米范围内的铜版纸。主机设备从世界一流造纸设备商芬兰美卓引进,设计车速2000米/分钟。该生产线自动化全部采用了DCS、QCS控制系统,并在原纸机和涂布机上均安装了先进的纸病检测系统。同时对各种能源综合循环利用,基本实现零排放,其中吨纸耗水仅为7-8立方米,节能环保、安全高效。