央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省猪肉价格小幅回落

发布时间:2011年07月30日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报 夏 丹


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 最新监测显示,7月中旬全省生猪收购、仔猪、猪肉统货价格分别为每公斤18.27元、26.51元、27.74元,同比分别上涨77.4%、180.8%、62.2%。其中生猪收购价格出现小幅回落,环比下降0.7%,猪肉价格也呈小幅回落。

  据分析,此次价格回调一方面在于生猪产能有所恢复,供应量增加。资料显示,全省生猪存栏量连续4个月逐月回升,6月份全省生猪存栏数1964.77头,从3月起连续4个月回升,比今年2月份的最低点增加70.97头,增幅3.6%。与全国走势相似,全国6月份生猪出栏量较最低点增加2.8%。另外,夏季本是猪肉消费的淡季,需求量微缩。

  与此同时,不能忽视的是能繁母猪存栏增长并不明显。专家认为,即使7月份起能繁母猪大幅增加,到仔猪形成供需关系逆转最早在11月,而肉猪供需拐点最早出现在明年2月。下半年供应量不会明显增加。此外,成本上升的顶托使得下半年猪肉价格还是处于中高位盘整运行。 (夏 丹)