央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金发行与分红动态

发布时间:2011年07月30日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鹏华深证民营ETF发行

  鹏华深证民营ETF及联接基金于7月27日起发行,投资者可通过建行、国信证券等各大银行券商认购。该ETF及联接基金将紧密跟踪深市首只民营主题指数:深证民营价格指数,为投资者提供了买入一揽子深市龙头民企的投资工具。截至2011年7月,深证民营价格指数涵盖25个行业,100只成分股由规范经营、规模大、流动性好、历史时间长的大型企业组成,是中国成熟民企的代表,分布深市主板、中小板和创业板三大板块。

  华安深证300指数将发行

  华安深证300指数基金已获得监管部门核准,定于8月1日起公开募集。据了解,深证300指数是目前深市唯一全面覆盖主板、中小板和创业板三个层次市场的指数,也是普通投资者深掘深圳市场机会的有效平台。该指数改善了深证100、深证成指中“金融地产”等权重偏高,而“信息技术”等权重偏低的情况。深证300指数中信息技术行业的比重提高,契合了“十二五”规划中关于信息技术、新材料等七大行业战略性重点发展方向。

  汇添富贵金属基金定位LOF

  汇添富黄金及贵金属基金正在发行,该基金通过主动投资于有实物黄金或其他实物贵金属支持的交易所交易基金(ETF),力争基金收益率超越同期黄金价格走势。该基金是贵金属基金中为数不多的LOF基金,该基金上市后,投资者可以在交易所买卖,具有到账快、成本低等优势。WIND数据显示,今年新发基金中(包括正在发行的)就有14只LOF基金,而去年全年仅有8只。上市基金因其交易便捷成本较低而受到基民和基金公司欢迎。

  鹏华新兴产业打开申购

  鹏华新兴产业股票基金于7月29日打开申购,投资者可以通过招商银行等各大银行券商办理该基金的申购、转换和定投业务。该基金是一只主要投资于战略性新兴产业的主题型股票基金,以基金资产的60%-95%投资股票,其中投资新兴产业相关的股票占股票资产的比例不低于80%。基金经理陈鹏表示,新兴产业若出现集体泡沫时,普通股票基金会转投其他行业。作为新兴产业基金,则会降低仓位,并通过配置不同发展阶段的行业以分散风险。

  海富通稳进增利债基发行

  海富通稳进增利分级债券基金于7月25日起发行,投资者可通过建行等银行和券商渠道认购。发行结束后,全部份额将按8:2的比率确认为低风险的增利A份额和高风险的增利B份额,并进行3年的封闭运作。增利A份额约定年化收益率为三年定存利率加上0.5个百分点,按当前利率水平计算,年收益约为5.5%,是目前分级债基A类份额最高收益水平;增利B份额风险较高且预期收益相对较高。两种份额适合不同投资者。

  广发制造业精选基金获批

  广发制造业精选股票型基金已获得证监会批准,拟于近期开始募集。该基金通过投资制造行业中竞争优势强、质地优良且具有持续成长潜力的上市公司,分享中国经济增长和产业结构升级的成果。该基金实行“双基金经理”制,由广发基金投资总监易阳方和同事李巍共同管理。广发认为,在经济转型、产业升级的大背景下,我国将从制造业大国向制造业强国转变,“十二五”规划纲要中提出的“七大新兴战略行业”与制造业密切相关。

  中小板基础市场指数发布

  深交所和深圳证券信息有限公司日前发布以市值覆盖法为编制方法的中小板基础市场指数。该指数是应南方基金需求开发,南方基金正积极致力于开发跟踪中小板基础市场指数的产品。该指数是国内首例采用“市值覆盖法”编制的指数,对中小板市值覆盖率达85%。指数样本以深交所中小板市场上市A股组成,以2005年12月31日为基日,以1000为基点。与沪深300指数相比,其行业权重分布更均匀,可有效降低行业集中度风险。