央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗切特:新的王者降临

发布时间:2011年07月30日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国游泳名将罗切特昨天还获得男子200米仰泳冠军。本报记者 邵剑平 摄

  本报记者 张玮

  “我当时想,我还有我的队友,尤其是还有罗切特。有他在,我们就会非常自信,其实是他把这块金牌带回了美国。”你觉得惊讶吗?说话这么“谦虚”的人,竟然是美国游泳队的旗帜性人物――菲尔普斯。

  昨天的男子4菖200米自由泳接力决赛,美国队是赛前最被看好的队伍,他们也派出了堪称豪华的阵容,其中菲尔普斯担任了首棒的任务。不料,应该在首棒中帮助美国队确立优势的菲尔普斯,居然落后了法国队首棒雅尼克0.28秒。到第三棒结束,美国队落后法国队达到了0.65秒。

  直到罗切特入水,看台上的美国观众才开始定下心来。从落后0.65秒到最后反超法国队2.14秒,罗切特在属于他的200米里,领先了对手近3秒!他也是这场比赛所有选手中,唯一游进1分45秒的。

  “罗切特,你一生中还有比现在更充满自信的时候吗?”赛后的新闻发布会上,一位美国记者的提问让罗切特哈哈大笑。如果说2010年只不过是罗切特向“菲尔普斯神话”进行尝试性攻击的话,今年的上海世游赛将见证罗切特开始取代菲尔普斯,成为美国游泳的新旗帜。

  到目前为止,菲尔普斯只取得了200米蝶泳和4菖200米自由泳接力两枚金牌,而罗切特已手握200米自由泳、200米混合泳、200米仰泳和4菖200米自由泳接力4枚金牌。100米蝶泳和4菖100米混合泳接力可能会给菲尔普斯再添两金,但罗切特同样参加接力比赛,还有更有把握的400米混合泳比赛。

  可以预见的是,罗切特将成为上海世游赛“多金王”。他能否最终取代菲尔普斯?我们拭目以待。