央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

休闲食品给力暑假经济

发布时间:2011年07月30日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  暑假期间学生游的集中爆发,作为孩子们外出旅游“小粮食袋”的休闲食品更是呈井喷势态。在派类产品市场占有率第一的好丽友今年暑运以来市场销售额同比增长42%,假日经济效应显著。

  今年暑运客流大幅增长,全国铁路将发送旅客3.65亿人次,同比增长12.7%。

  面对暑期游的假日休闲和消费特色,各商家纷纷推出更适合假日休闲与消费的新模式和尝试。据故宫相关负责人介绍,为满足暑期游高峰的购票需求,开通了网上售票。据悉,今年暑期故宫学生游人数将会比历史同期增长15%左右。

  作为年轻人出行必备的休闲食品,也随之成为超市的“明星产品”。作为休闲食品行业领军者,好丽友也相继推出了市场应对策略,对薯愿、派类等旅游喜好类产品进行大幅促销,同时还推出了旅游装来应对市场变化。据统计,今年进入暑期以来,好丽友饼干产品销售额同比增长已超67%。

  许多学生在选择暑期游的同时,少不了天天陪伴的“零食”。然而在休闲食品的选择上,食品协会专家建议消费者尽量选择大品牌、包装方便、色泽亮丽、营养多汁、风味独特、新鲜柔软的食品,在保证营养健康的同时,还可以适应旅途中对食品的口感要求。