央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

摘银 女子水球大突破 夺铜 男泳接力创历史

发布时间:2011年07月30日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月29日,中国队队员孙玉君(左一)在女子水球决赛中进攻。 新华社记者 裴鑫 摄

  本报讯(记者 龚洁芸 张玮 陈华 姚勤毅)中国队在昨晚进行的世游赛女子水球决赛中,以8比9惜败于希腊队获得亚军。这支组建仅7年的年轻队伍,书写了中国水球在世界大赛中的最好成绩。在游泳比赛中,由汪顺、张琳、李昀琦和孙杨组成的中国队,以7分05秒67获得男子4×200米自由泳接力铜牌,这也是中国男子游泳选手首次登上世界大赛集体项目的领奖台。

  此外,美国选手罗切特还在200米仰泳决赛中夺冠。至此,他已经在本届世游赛上获得了4枚金牌。男子200米蛙泳金牌被匈牙利选手古尔塔摘得。女子200米蛙泳的冠军由美国名将索尼夺得。在女子100米自由泳决赛中,丹麦奥特森和白俄罗斯赫拉斯美尼亚同时触壁,本届世游赛第二次出现并列冠军。 (详细报道刊第4版“击浪”)