央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中石化开工建设新加坡润滑油脂项目

发布时间:2011年07月30日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国石化新加坡润滑油脂项目奠基仪式7月28日在新加坡举行,该项目是中国石化炼化板块第一个在海外直接投资建设的项目,项目的破土动工标志着中国石化炼化业务国际化发展进入到新的阶段,同时为中国石化创建国际一流的能源化工公司迈开了探索性步伐。

  新加坡润滑油脂项目位于新加坡本岛西南部,根据规划设计,生产规模将达到10万吨/年。建成运营后,该项目将成为中国石化润滑油在亚太地区的重要基地,打造成面向亚太地区客户的生产中心、服务中心和物流中心,提升东南亚地区以及澳新地区的市场保供和服务响应能力,由此将进一步增强中国石化润滑油的国际竞争力。

  石油石化产业是一个高度全球化的产业,近年来,中国石化不断加大海外能源的投资与建设力度,并在油田资源储备与开采等石化上游板块取得了突出的成绩。同时,作为全球第二大炼油公司和第四大乙烯生产商,中国石化也开始着力于炼化业务的海外布局。今年3月,中国石化与沙特阿美石油公司宣布将共同投资建设沙特延布红海炼厂项目。此次中国石化在新加坡建设润滑油脂生产基地,将有利于发挥润滑油业务在国际市场开发中的品牌效应,以此提升中国石化在海外市场的知名度和影响力。

  基于润滑油是能源化工公司的形象代表,中国石化高度重视润滑油业务的国际化发展,并制定了三步走的发展计划。第一步是重点开拓亚太市场,第二步是实现海外建厂,第三步是逐步建立起全球营销服务网络。近几年,长城润滑油海外业务发展迅速,产品和服务覆盖全球40多个国家和地区,年增长率超过50%。