央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

29个沪黔经贸合作项目签约

发布时间:2011年07月30日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 缪毅容)“贵州―上海经贸合作项目签约仪式”昨天举行,中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,贵州省委书记、省人大常委会主任栗战书出席。上海市委副书记、市长韩正,贵州省委副书记、省长赵克志分别致辞。

  在签约仪式上,有涉及制造业、旅游业、现代农业、园区开发、现代服务业、城市公共服务业等六大产业的29个项目集中签约,投资总额达1649.75亿元,并签署了科技合作与交流协议。

  韩正在致辞时说,上海与贵州合作潜力很大,前景广阔。我们将贯彻落实好国家深入实施西部大开发战略的若干意见,进一步完善合作机制,拓宽合作领域。特别是根据沪黔两地各自产业发展的优势和结构调整的重点,积极推进企业间的合作与交流。我们相信,有两地政府的积极推动,有各相关部门的相互配合,有众多企业的主动牵手,沪黔两地合作交流一定会结出更加丰硕的成果。

  赵克志在致辞时说,沪黔人民共饮一江水、同是一家人。 (下转第8版)(上接第1版)在上海等兄弟省区市的支持帮助下,贵州正在成为一片充满活力、充满魅力、充满潜力的投资创业热土。贵州将下大力打造适宜发展、适宜创业、适宜人居的环境,营造“亲商、爱商、安商、敬商”的氛围,努力使项目得到顺利实施,使合作伙伴得到最大实惠,共同开创更加美好的未来。

  上海市领导刘云耕、李希、丁薛祥、姜平、周太彤,贵州省领导李军、张群山、黄康生、孙永春、蒙启良参加签约仪式。