央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

非洲最著名的小狗走上3D银幕

发布时间:2011年07月30日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月19日南非首部3D电影 《约克丛林历险记》(Jock of the Bushveld)在约翰内斯堡首映,数位好莱坞贵宾来到南非。这部耗时五年的精品之作,讲述了南非著名的小狗英雄约克的真实历险经历,影片的制作获得了好莱坞的倾力相助。《约克丛林历险记》展示了南非动画和电影产业蓬勃的发展。

  值得一提的是,这部电影可谓星光熠熠。它不仅汇集了南非最顶尖的世界级动画制作者,更吸引了数位好莱坞巨星――曾参与过冯小刚著名电影《大腕》演出的唐纳森 萨瑟兰,两次获得艾美奖喜剧最佳男演员的特德 丹森,曾获得奥斯卡最佳女演员并投身导演事业的海伦 亨特以及因为演唱电影 《罗宾汉》主题曲而一举成名的加拿大摇滚乐手布莱恩 亚当斯倾情加盟。在全力打造新一代励志温情大片的同时,它也将向全球影迷传达最“南非”的文化精神。

  早在1907年,珀西菲茨 帕特里克创作的这只小狗勇士的故事在南非就已出版成图书,热卖以来,《约克丛林历险记》已被两度搬上银幕,这次更以3D的形式出现在观众面前。在南非,约克的形象早已深入人心,陪伴了几代人的成长。

  此次3D版《约克丛林历险记》是由南非本土导演邓肯 麦克尼尔执导并监制。而电影的配音更是邀请了诺贝尔奖得主、大主教德斯蒙德 图图加入,为片中不断给予约克鼓励与帮助的塔塔一角配音。著名音乐家约翰 尼克莱格则为影片带来了悦耳、振奋的配乐。而影片的主要角色则由众位国际影星配音:唐纳森 萨瑟兰负责电影的旁白,布莱恩 亚当斯为主角约克配音,而约克妈妈――耶西则由海伦 亨特配音,特德 丹森也参与其中。

  “《约克丛林历险记》不仅让我们向世界展示了南非电影业的蓬勃景象,同时也给予了我们讲述南非自己故事的机会。同时,我们也为南非电影产业持续发展的良好势头感到骄傲。”品牌南非的首席执行官米勒 马托拉说,“在南非本土,我们拥有出色的技术、经验及创造力来打造被全球认可的电影和动画。而且,南非所蕴含的文化多样性和创造力也是我们电影产业发展的优势及原动力”。

  马托拉认为这部影片的筹划,创作与上映同时是外国资本如何与南非创意产业合作的绝佳案例。他说,“南非的技术基础、文化背景和传统将帮助南非在国际电影产业中占有一席之地,并跻身于全球领先电影制作者之列。此外,电影和电视产业及其相关周边产业也为南非直接和间接地创造了各种就业机会。”

  马托拉一再强调电影和电视行业对于南非的重要性,“因为它们是传递南非形象,提高世人对南非认知的窗口。从文化的层面上来说,它给南非带来了向世界诉说自己的故事、展现自己的优势的机会。因此,南非在最新的产业实施政策中将电影和电视产业视为南非成长与发展的一大推动力。” (孙昕宁)