央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网银专售理财产品收益率更高

发布时间:2011年07月30日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  你在哪里买银行理财产品?柜台?网上银行?大多数人抱着无所谓的想法,随便选个渠道就买了。其实,这种随便很可能让你花同样的钱,收益却可能高一些或低一些。其原因,就在于理财产品出现了新面孔:网银专属理财产品,即只在网上银行销售的理财产品,相比柜台同期同类型产品收益率更高。

  如中国银行最近推出了首批只在网上银行渠道发售的专属理财产品,预期年化收益率为5.1%,起点金额只有5万元,而相同期限相同投资起点的产品,在银行柜面销售的预期年化收益率多在3%至4%;农业银行在最近两周内接连公告发行了4款网银专享人民币理财产品,其中从7月15日开始发行的一款网银专享理财产品投资期限为28天,预期年化收益率达到5.5%,购买门槛为5万元;另外,浦发银行、深发展银行等股份制商业银行也纷纷于近日推出网银理财产品,年化收益率都在5%以上。

  理财师提醒:从网上银行购买理财产品,必须注意以下三点。一是了解清楚理财产品内容。由于是网上购买,不直接面对银行理财经理,主要依靠自己阅读理财品的相关信息,所以更需关注理财品在投向、风险、收益率等方面的信息,如果不理解可电话咨询银行理财顾问来判定是否适合自己,切忌只贪图高收益而盲目购买。二是多使用安全措施。网银购买理财产品的资金至少5万元起,所以加强防范十分重要,最好使用银行推出的动态密码、 UKEY等物理密钥,给自己的网银加上安全锁。三是尽量通过第三方支付渠道购买。未来可通过支付宝、财付通等第三方支付渠道购买银行理财产品。