央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳优乳业控股荷兰百年乳企51%股权

发布时间:2011年07月30日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  澳优乳业日前发布公告表示,与荷兰海普凯诺乳业股东正式签订收购协议,增持海普凯诺31﹒56%股权,澳优将拥有海普凯诺集团51%股权,正式成为这家有115年历史的乳企控股股东。公告同时披露海普凯诺收购了荷兰另一家乳企Lyempf的相关奶粉加工厂等资产。据澳优乳业董事长颜卫彬介绍,此次收购符合公司的全产业链和国际化发展战略,预计收购完成后,海普凯诺2012年有望实现1.3亿—1.5亿欧元的营业额。

  据悉,澳优出资1036﹒9万欧元完成对海普凯诺集团的收购,其中295万欧元以发行代价股份支付。澳优执行董事颜卫彬表示,对海普凯诺的收购意味着澳优上市之初拟定的使用上市所募集资金在上游奶源供应环节物色收购目标的计划得以实现。继收购澳大利亚塔图拉、法国诺蒂柏欧之后,拥有海普凯诺的高端婴幼儿企业澳优的商业模式也渐渐清晰起来。从上游奶源控制,到全球研发生产,再到国内、国外两个渠道拓展。据悉,澳优坚持在国际最佳奶源地并与当地最佳乳品企业合作的供应链模式,并要求生产商严格按照配方生产,企业标准达到高于国标的企业标准。因而在中国市场近年的历次风波中,澳优均做到了独善其身。