央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“留住一桶水”征集节水金点子

发布时间:2011年07月30日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “留住一桶水,创意征集令”公益节水活动日前圆满落下帷幕。此次活动由可口可乐联手大润发举办,征集精选到来自全国98个城市3856条优秀节水金点子,爱心图书10133册。这次公益环保活动还从中评选了12位节水金点子优胜者共同参与,从17岁的高中生到71岁的高龄老人,年龄跨度非常大。

  “留住一桶水,创意征集令”是可口可乐与大润发于今年3月18日启动的公益环保活动。今年是可口可乐发起“留住一桶水”活动的第七年,可口可乐公司通过此公益环保活动实践了企业自身的可持续发展战略,也让更多的人参与到环保公益事业中。影视明星何润东作为该活动的公益形象大使,一直为节水环保做出努力。

  据悉,可口可乐与大润发组织的“爱心环保实践队”在7月23日抵达四川广元栖凤小学,将收集的爱心图书赠送给可口可乐希望小学的学生们。可口可乐18年来支持希望工程,可口可乐希望学校即将超过100所,到今年年底前还将有16所新可口可乐希望学校建成。2010年3月24日可口可乐终身认养了成都大熊猫繁育研究基地的一对双胞胎熊猫姐妹,取名“美美”、“乐乐”,意寓“积极乐观,美好生活”。此次节水环保活动期间,可口可乐员工和“爱心环保实践队”也到基地看望了它们。 (实习生 颜仕笑)