央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏港签署扩大旅游合作协议

发布时间:2011年07月30日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报香港7月29日电 作为苏港现代服务业合作推介会的一项重要内容,苏港两地旅游主管部门昨天在香港共同签署了“苏港旅游合作协议”。

  在该协议中,双方就进一步建立双方合作机制、扩大双方旅游合作领域、提升双方旅游合作品质等达成了共识。长期以来,苏港之间一直互为重要的旅游目的地和旅游客源地。十年来,江苏接待的香港游客累计达到445.9万人次,保持了年均两位数的增幅。据统计,今年1至6月份全省接待香港游客累计达到28.65万人次,增幅16.9%。同时,每年江苏旅行社组织本省居民自费赴港旅游、赴港商务出差和自由行的人数也达到100万人次左右,其中2010年江苏居民赴香港旅游达到114万人次,苏港两地旅游业界全面合作与共同发展的大格局已经形成。 (顾雷鸣 宋晓华)